• Ново-Садовая, 369а

    Пр. Ленина, 1

    6 просека, 161

  • ул. Фрунзе, 35

  • Пр. Королева, 15

  • Ул. Репина, 11

  • Пр. Ленина, 1

  • 6 просека, 161

О новых достижениях, планах и итогах полугодия рассказал генеральный директор клиники, врач-офтальмолог высшей категории, к.м.н. Сергей Львович Бранчевский

17 Июня / 2016

- Открытие новой поликлиники - событие долгожданное не столько для вас, сколько для ваших пациентов, наверное...

- Многие наши пациенты давно сетовали на то, что им сложно ехать в клинику из центра города и из других районов, особенно, учитывая нынешнюю ситуацию на дорогах. Поэтому мы остановились, на мой взгляд, на очень удобном с точки зрения транспортной логистики месте - на проспекте Ленина. Рядом метро, трамвайные и автобусные остановки.

- Какую офтальмологическую помощь можно получить в новой поликлинике?

- Мы организовали здесь прием и современную диагностику. В нашем офисе на пр. Ленина достаточно оборудования, чтобы принимать решения о возможности проведения лазерной либо другой хирургической коррекции зрения и катаракте, а уже само вмешательство будет проходить в стационаре.
Здесь же работает оптика, где все желающие могут проверить зрение, заказать очки и подобрать ортокератологические линзы.

- Сколько человек в день вы готовы принимать в новой клинике?

- Если учитывать, что на каждого пациента врачи клиники тратят около 30 минут, то человек 20. Мы не гонимся за количеством, и наши пациенты это ценят. Ведь основная цель доктора - провести тщательное обследование и дать пациенту все возможные варианты решения его проблем. Современные технологии, которыми располагает наша клиника, позволяют одну и ту же проблему решать разными способами, и пациент может выбрать, какой из них для него приемлем.

- Как экономические трудности сказались на клинике?

- Несмотря на то что финансовые показатели остались на хорошем уровне, мы фиксировали небольшой спад обращений (в пределах 5-6%). Однако в этом году мы отмечаем рост. За первый квартал клиника достигла показателей "пикового" 2014 года.

- С чем это связано? Изменили ценовую политику?

- Цены остались на уровне прошлого года, скорее, изменилась система работы клиники. Кроме того, врачи клиники начали выполнять более сложные виды вмешательств, которых мы не делали раньше. Это и технология Фемто ЛАСИК (та же лазерная коррекция, но с более качественным восстановлением зрения), которую пациенты все чаще выбирают.

Это операции по имплантации факичных линз, добавочных хрусталиков - достаточно сложная и дорогая технология, которая позволяет решить проблемы тем людям, кому лазер противопоказан, а зрение улучшить хочется.

Мы регулярно стали делать исправление зрения с помощью имплантации сложных многофокусных хрусталиков людям, у которых нет катаракты. Как правило, это работоспособные с очень высокой активностью люди, на пике своей формы, которые устали от очков. И многофокусные линзы решают эти проблемы.

Врачи клиники стали регулярно делать операции на сетчатке - при отслойке и возникновении рубцов на ее поверхности. Чаще всего такая операция показана пациентам старше 55 лет, у которых возрастные изменения глаз протекают с осложнениями на сетчатку. Все это корригируется с прогнозируемым и хорошим результатом.

- Пожалуй, никакой кризис не отложит заботу родителей о своих детях и их зрении. Что нового можно предложить юным пациентам?

- Потребность в хорошем зрении у детей сейчас очень высока, соответственно, растет и нагрузка на глаза. Прежде всего врачи клиники выявляют причину отклонения зрения. Лечением могут быть и тренировки на специальных аппаратах, и правильно подобранные и носимые под контролем очки, и ортокератологические линзы - очень популярный и востребованный метод, который не только исправляет близорукость, но и тормозит ее развитие. И, конечно, наши врачи успешно исправляют косоглазие.

Запись на прием

Выберите поликлинику

Имя и фамилия

Контактный телефон

Откуда узнали о клинике

Дата, удобная для посещения

Время, удобное для посещения

Справки по телефону

Спасибо!Ваша заявка отправлена

Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время