• Ново-Садовая, 369а

    Пр. Ленина, 1

    6 просека, 161

  • ул. Фрунзе, 35

  • Пр. Королева, 15

  • Ул. Репина, 11

  • Пр. Ленина, 1

  • 6 просека, 161

Наши специалисты,

работающие в этой области

Горбунов Александр Евгеньевич

Горбунов

Александр Евгеньевич

оптометрист

Ибрагимова Ирада Фирудиновна

Ибрагимова

Ирада Фирудиновна

Заведующая оптическим отделением, оптометрист

Диагностика

В Клинике Бранчевского подбор средств коррекции зрения: очков и контактных линз проводится на уникальной компьютеризированной диагностической системе HUVITZ (Корея), позволяющей учитывать индивидуальные особенности зрительного восприятия пациента. Программа исследования может быть выбрана как стандартная, так и одна из 10 специальных. По выбранной программе подробно исследуются параметры оптической системы каждого глаза. Диагностическая аппаратура состоит из нескольких блоков, соединённых между собой в один комплекс. Высокоточная система полностью автоматизирована, что позволяет детально и в тоже время достаточно быстро найти лучшее индивидуальное решение для каждого случая.
В результате анализа функциональных особенностей зрения, образа, жизни, зрительных привычек, а также с учётом переносимости предыдущей коррекции врач рекомендует определённый дизайн и материалы очковых или контактных линз, которые дадут чёткое зрение и высокий комфорт.

 

Очки или линзы?

Иногда очки мешают: при занятиях спортом, на отдыхе удобнее без них. И качество зрения в линзах, как правило, лучше, чем, в очках, поскольку они находятся непосредственно на поверхности глаза, а не на расстоянии 1-2 см, как очковая линза.
В нашей клинике Вы сможете подобрать контактные линзы, подходящие Вашим зрительным потребностям и стилю жизни (в том числе цветные). Если Вы уже пользовались контактными линзами и по какой-либо причине перестали их носить, Вы сможете подобрать линзы из современных материалов, позволяющим сделать ношение линз комфортным и безопасным. Линзы нового поколения чрезвычайно мягкие, тонкие, гибкие и — что особенно важно — долго остаются влажными. Такие линзы можно носить весь день и при необходимости оставаться в них ночью. Роговица не испытывает «кислородного голодания», даже при закрытых глазах. Возможности ношения в режиме «день-ночь» согласовываются с офтальмологом. В нашем арсенале — силикон-гидрогелевые контактные линзы с высоким показателем кислородной проницаемости материала со сроком ношения – 1 день (Acuvue, Tru Eye, Bausch&Lomb), 2 недели (Acuvue Оasis), либо 1 месяц (Air Optics), а также ночные линзы (Paragon CRT). При астигматизме подбираются линзы, дизайн которых максимально соответствует форме роговицы. При коррекции астигматизма контактными линзами достигается большие острота и качество зрения по сравнению с очками. Материал торических (для коррекции астигматизма) линз также может быть «дышащим», обеспечивая безопасность и комфорт ношения. Современные торические линзы с дизайном ускоренной стабилизации позволяют чётко видеть при значительном изменении положении тела, даже при занятиях спортом. Если после 40 лет появилась необходимость в разной коррекции для дали и близи, оптимальным решением будут мультифокальные линзы(Comfilcon multifocal и тд), в которых видно и вдаль и вблизи. У нас Вы можете примерить контактные линзы и получить их в подарок, чтобы оценить новое качество зрения в них.

Выбираем очки

В наше время, с развитием оптической промышленности, возможности коррекции зрения с помощью очков стали невероятно большими. Надо только решить, для чего Вам необходимы очки: иметь чёткое зрение на всех расстояниях, безопасно водить машину, обрести зрительный комфорт при работе за компьютером, а, может быть, выбрав модную оправу Вы хотите утвердиться в новом для себя имидже?

 

Тонкие и лёгкие.

Проблема тяжёлых и толстых линз при высоких диоптриях решается благодаря сочетанному использованию асферического дизайна, высокоиндексных материалов и просветляющих покрытий. Чем выше индекс и выше плотность материала, тем тоньше очковая линза.

Безопасные

Для детей и взрослых, занимающихся спортом, ведущих активный образ жизни, особенно актуальны очковые линзы из травмобезопасных, ударопрочных материалов: поликарбонат, трайвекс и Phenix (PNX). Эти очковые линзы обладают повышенной стойкостью к повреждениям. Но даже если допустить возможность того, что линза расколется, Вы можете быть уверенны, что она никогда не распадётся на осколки, которые более всего опасны для глаза.

Окрашенные, поляризационные и фотохромные

Лёгкая окраска (тонировка) наносится для увеличения контрастности изображения при работе за компьютером, вождения автомобиля, занятием спортом. В зависимости от назначения очков и эстетических предпочтений заказчика окраска может быть разной интенсивности: от 10 до 90% как сплошной, так и градиентной.
Поляризационные линзы улучшают зрительный комфорт в условиях повышенной освещённости, нивелируя блики от горизонтальных поверхностей: от дороги, бликующёй поверхности машин, от воды. Вождение в солнечный день, отдых на пляже, рыбалка, занятия водными видами спорта будут более комфортными в поляризационных линзах.
Фотохромные линзы обеспечивают автоматическую защиту от ультрафиолетового излучения: чем ярче солнечный свет, тем темнее становится линза, в помещении линзы практически прозрачные. Водителям рекомендуются специальные линзы DriveWear, единственные которые затемняются при ярком солнце даже в машине.

Специальные покрытия

Упрочняющее покрытие защищает линзу от царапин, называется также абразивоустойчивым. Полимерные линзы, более лёгкие и безопасные, чем стеклянные, к сожалению, не так устойчивы к появлению царапин. Нанесение упрочняющего покрытия необходимо, чтобы продлить срок службы очковой линзы.
Гидрофобное покрытие придаёт очковой линзе водоотталкивающие и грязеотталкивающие свойства. Линза меньше запотевает и легче очищается от загрязнений.
Антибликовое покрытие называется также просветляющим. На поверхности линзы отражается часть света, что создаёт блики и так называемые паразитарные изображения. Линзы без просветляющего покрытия имеют витринный эффект: в них можно увидеть собственное отражение, а не глаза собеседника. Просветляющие покрытия наносятся для нейтрализации неприятных для глаза бликов, повышения чёткости зрения, придают более эстетичный вид очкам, создавая эффект отсутствия линз на глазах.

Прогрессивные и офисные очки

Когда возрастная отметка переходит сорокалетний рубеж, появляются затруднения при работе с мелким текстом вблизи и необходимость в очках для чтения, работы на компьютере. Заменить несколько пар очков: для близи, для работы на компьютере, для дали смогут одни — прогрессивные очки, в которых Вы сможете видеть чётко на всех дистанциях. Если Вы хорошо видите вдаль, можно подобрать офисные очки, в которых удобно и читать, и работать за компьютером.
Определение приоритетных зрительных расстояний, особенностей жизнедеятельности человека, эстетических предпочтений к оправе необходимо для выбора дизайна, или, иначе говоря, типа прогрессивной линзы. Для тех людей, которые в своей деятельности часто используют ближние и средние дистанции: чтение, работа за компьютером, стоматологическая практика, рисование и т.д.,- рекомендуются офисные линзы (специально разработанные для постоянных потребностей в ближней и средней зрительных зонах). К их числу относятся С.Zeiss Officelens Individual (c индивидуальными параметрами пациента), Officelens Superb,,Synchrony Officelens,Nikon Home & Office и прекрасно зарекомендовавшие себя прогрессивные линзы Indo Work RVD
Офисные линзы не предназначены для того, чтобы ходить в них и водить машину. Для этого больше подойдут прогрессивные линзы С Zeiss Progressive Individual c покрытием DriveSave - линза с индивидуальными параметрами пациента и лучшим покрытием для вождения автомобиля, С Zeiss Single Vision,Synchrony Progressive Ultra,Indo ActivaRVD,Indo NeoMADE Выбор линз прогрессивного дизайна достаточно широкий.
Оптимально подходящие линзы с учётом зрительных нагрузок на разных дистанциях Вам помогут подобрать врач и консультант.

Прогрессивные линзы – достаточно сложное высокотехнологичное оптическое изделие. Необходимо некоторое время, чтобы глаза “научились пользоваться” новым для них средством коррекции зрения. Время адаптации, в основном, зависит от дизайна линз и степени аддидации, то есть разницы оптической силы зоны для дали и зоны для близи. Лучшей адаптации способствуют также отношения сотрудничества между пациентом и врачом. Для нас очень важно не только улучшить качество зрения, но и создать новое качество жизни наших пациентов.
Подробное исследование зрительных функций на современной автоматизированной системе в Глазной клинике Бранчевского позволяет подобрать точную и адекватную коррекцию зрения.

Фирменные оптики Бранчевского

Все наши пациенты на всех этапах лечения (во время обследования, изготовления и подбора очков и во время их ношения) находятся под индивидуальным высококвалифицированным врачебным контролем и наблюдением. Врачи Клиники осуществляют профессиональное обучение пациентов пользованию и уходу за контактными линзами. Постоянно действующая система контроля качества обеспечивает качественное обслуживание пациентов в комфортных и уютных, как дома, условиях! Индивидуальный подход к коррекции зрения — путь к реализации не только лучшего качества зрения, но и лучшего качества жизни людей, обратившихся в нашу клинику.
Более подробно о Клинической Оптике Бранчевского Вы можете узнать на сайте www.optika-samara.ru

Запись на прием

Выберите поликлинику

Имя и фамилия

Контактный телефон

Откуда узнали о клинике

Дата, удобная для посещения

Время, удобное для посещения

Справки по телефону

Спасибо!Ваша заявка отправлена

Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время