В Самаре врачи-офтальмологи будут выезжать к пациентам домой

Глазная клиника Бранческого» продолжает принимать пациентов амбулаторно. Во всех отделениях усилили меры безопасности и профилактики.

Фото: «Глазная клиника Бранчевского»

В период карантина самарцы не останутся без возможности проверить зрение и получить первую помощь офтальмолога. «Глазная клиника Бранчевского» сообщила, специалисты ведут амбулаторный прием, в том числе для обследований перед операциями по коррекции зрения и катаракте. Однако медучреждение увеличивает интервал между приемами пациентов — это позволяет сократить количество посетителей и скопления людей в помещении.

Фото: «Глазная клиника Бранчевского»

Как сообщили представители клиники, во всех отделениях усилили меры безопасности и профилактики в связи с опасностью распространения коронавирусной инфекции. Коллектив обеспечили необходимыми средствами дезинфекции и защиты, в том числе масками, чтобы обеспечить безопасность пациентов. а также дополнительными термометрами. Каждые 2 часа в помещениях проводят необходимую обработку, проветривание и обеззараживание воздуха бактерицидными лампами.


Кроме того, все работники медучреждения проходят ежедневный «утренний фильтр»: сотрудники с повышенной температурой и признаками инфекционных заболеваний к работе не допускаются.


У нас не было зарегистрировано ни одного подозрительно случая среди работников или пациентов. Колл-центр при записи предупреждает о том, что визит к врачу лучше отложить, если у пациента наблюдаются недомогания и температура. Также мы просим сопровождающих ожидать пациентов за пределами клиники, чтобы минимизировать опасность заражения. Мы не паникуем и осуществляем все предписанные меры осторожности, поэтому и нашим пациентам не о чем волноваться, — отметили в клинике.

Фото: «Глазная клиника Бранчевского»

В то же время, «Глазная клиника Бранческого» запустила новую услугу для самых осторожных самарцев: врачи-офтальмологи будут сами выезжать на прием домой к пациентам.


В условиях карантина мы делаем все, чтобы вы могли получить самую экстренную помощь, не выходя из дома. С собой врач-офтальмолог берет чемоданчик со специальным набором для выезда: прямой офтальмоскоп, тонометр для измерения глазного давления, набор пробных стекл и оправу для проверки четкости зрения, таблицу Сивцева, набор капель для снятий острых состояний, — рассказали представители клиники.


Выезд врача осуществляется в рабочее время медорганизации. В услугу входит очный осмотр и консультация. Записаться на прием можно по телефону:

8–800–500–40–91.

Другие новости:
Пройти тест«Подбор метода коррекции зрения»Вам доступен бонус